首页

建筑设计知识资料:高尔夫球场分类有哪些?

  基本上分为私有和公共球场两大部分。根据开发目的的不同,私有球场又分几种不同类型。

  私人俱乐部(Private Club)由持有俱乐部所有权并负责俱乐部经营的私人团体组织所建造。俱乐部通常有200500个会员所组成,会员除了缴纳第一次的入会费之外,每年还得定期付年费,作为俱乐部的资本及营运经费。会员拥有俱乐部的股份。球场仅对会员开放。

  按日收费的球场(Daily Fee Courses)这类球场是现在最普遍的一种球场经营方式。就象私人俱乐部一样,按日收费的球场的大部分都是与不动产开发同时进行的。球场通过收取果岭费、球车租金、专卖店及餐饮经营获得收入,而开发的不动产收入间接增加了球场的收入,以维持球场的正常经营。

  社区内球场(Courses in Communities)这类球场建在住宅区内,目的是提高高尔夫球场土地与住宅的附加价值,以及显著的行销利益,高尔夫球可善加利用社区内一些较难使用的土地。球场完成后,移交或出售给社区内的居民。目前的高尔夫社区开发更趋多样化,除主要住宅外,还有度假住宅、度假旅馆,以及可供出租的豪华公寓等多种住室单元。

  度假村球场(Resorts)高尔夫球场设立的主要目的是为该区提供一个十分吸引人的休闲地点,而不是为了提高附近不动产的价值,即球场周围的不动产开发居于比较次要的位置。度假村球场一般规模庞大,景观优美,使人印象深刻,流连忘返。在很多情况下,度假村都是将区内最壮观、最吸引人的部分留作高尔夫球的用地。其配套设备,包括度假旅馆、住宅区及别墅区等不同性质的不动产。度假区内应具备高品质的服务水准和足够的容量,通过举办高水平的比赛,而不是兴建住宅之类的不动产来增加附近土地的价值。

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。