首页

高尔夫7汽车怎么样?

  新款高尔夫7上月上市了,这可能是最后一次改款,以后推出的就是高尔夫8了,还是蛮值得期待。

  改款上市的高尔夫7有哪些看点呢?据了解,新车在外观上没有多大变化,而是在大灯和下中网进行了小幅度的调整,看起来更加有质感,后尾灯也进行了修正,更显犀利。新车推出了包括运动版R-LINE车型和竞技版GTI车型在内的共11款车供消费者选择。

  值得注意的是,在这次改款中,1.4T车型全系标配了独立悬架。因此,有人会问,为何1.4T版本标配独立悬架,而1.6自吸、1.2T版本却没有?独立悬架和非独立悬架之间有什么区别呢?左右观车就和大家一起来分析分析。

  说实话,在中国消费者中,喜欢高尔夫这款车的人还是不少,尤其是喜欢玩改装的发烧友,可以用“迷恋”来形容。但是,任何事情都不是绝对的,比如说,你欺骗消费者了,消费者就不会再像以前那样买帐了,这样的事就落在了高尔夫7身上。

  据了解,自从高尔夫7上市以来,一汽大众就不那么厚道,为了追求利润,大部分车型都没有配后独立悬架,而是采用扭力梁非独立悬架。

  我们知道,非独立悬架的车轮是装在一根整体车轴的两端,当一边车轮跳动时,另一侧车轮也会相应跳动,这就会使整个车身振动或倾斜,驾乘的舒适性大大减弱。而独立悬架的车轴则分成两段,每只车轮由螺旋弹簧独立安装在车架下面。当一边车轮发生跳动时,另一边车轮不受影响,两边的车轮可以相对独立运动,从而提高了汽车的平稳性和舒适性。

  在投入成本上,非独立悬架的成本低,而独立悬架因其结构的复杂性,投入成本相对非独立悬架就高出很多,光这一项,意味着每卖一台高尔夫7就要节省不少成本。关键是,高尔夫7的售价也不低,只能说明一汽大众这些年线在没有标配独立悬架这件事上,也引来了不少网友的吐槽。比如,有车主就说到,在不平整的路面上稍微开快一点,高尔夫7的后避震就像铅球般的沉,震得脑仁发疼,乘坐的舒适性跟买车前的印象完全是两回事。后来才发现,问题就出在该车没有配后独立悬架。

  也许因为很多车主在反映,一汽大众才注意到了这个问题。因此,在改款上市的高尔夫7身上,1.4T全系才标配了后独立悬挂,也算是弥补了一些不足吧。而在其它车型身上,比如主力车型1.6L自然吸气版本以及少人问津的1.2T版本上,依然看不到后独立悬架。即使这样,一汽大众仍没有忘掉在1.4T版本上搞动作。就拿热推的2018款230TSI自动舒适版跟之前的同款做比较吧,改款的新车虽然后悬架改成了四连杆独立悬架,但是,却减少了前驻车雷达和膝部气囊。如此重要的安全配置也敢减,只能说明一汽大众的心真大!

  写在最后:从上文中,我们可以看出1.4T高尔夫7的减、增配路径:先减配,增配的同时又减配。

  线T车型身上全系标配独立悬架,同时又玩起减配,这一增一减,就真的能平衡未来车主的心吗?我看未必,一汽大众这样变戏法,既让增配丢了喜悦,又为减配再添烦恼,明智的消费者一旦看出其中的猫腻,还敢手痒吗?