首页

使用高尔夫球鞋需要注意哪些 小常识大意义

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  下陷、倾斜之类路况条件不好的球道区域,在被雨水淋湿的状况下,脚底特别容易打滑。步行时,尽量把鞋底与地面的接触面积扩大,请从平时开始养成小心步行的习惯。

  大步行走的情况下,着地时向地面的推压力使得向前的力量变大,从而使脚底打滑的可能性提高。在被雨水淋湿的地面、斜地和水泥地等一些路面上,请尽量小步行走。

  对于需要更换鞋钉的软钉高尔夫鞋,要及时更换鞋钉。因为鞋钉磨损到太薄时,会导致非平衡的鞋底支撑,影响球鞋的整体抓地力,容易发生打滑,导致意外。所以建议大概在穿着50-75小时(即打10-15轮球)后,便需要更换新鞋钉。最直观的判断方法是当鞋钉上磨损指示“C”字开始接触地面,就需更改。

  现在市面有很多像轻便运动鞋一样的固定钉高尔夫球鞋,虽然穿着舒适,但软钉鞋是不能用于过多的逛街,导致鞋钉磨损过快。对钉鞋的认识和在使用上的注意,对于防患意外事故于未然有着重要的意义。