首页

“高尔夫7”和“高尔夫6”有什么区别?

  “高尔夫6”是独立悬挂,“高尔夫7”是轻质高强度悬挂。“高尔夫7”和“高尔夫6”顶配车型差别较大,如大屏幕,电子手刹,自适应巡航。低配的没什么区别,增加1.2车型。

  历代高尔夫的外观都堪称经典完美,高尔夫7也同样延续了经典,在传承上代高尔夫6外观的同时,整体风格更加硬朗,细节处理更加精致。高尔夫7的整体尺寸相对上代高尔夫6有所增加,同时轴距也增加了59mm,车身高度有所降低,使整体视觉更加低矮,更凸显高尔夫的运动个性。

  大众高尔夫(Golf)是一款由大众汽车在1974年推出的经典掀背/小型家用车型。已经在全球市场推出了七代,是大众汽车公司生产最多的品种,也是大众最畅销的车型。每一代高尔夫的独特创新,都引领着汽车界的时尚风潮,并一次次成为德系车严谨态度与追求品质完美的代表作。

  一汽大众高尔夫于2009年10月19日在长春上市,采用了欧洲最新设计风格和大众汽车全新设计语言,外形更加动感时尚,清晰简洁而强劲有力的形象标志着大众汽车未来的发展方向。完美的车身比例,和谐优美的车身线条,配合灵动的前大灯和简洁的尾部设计,不仅使高尔夫更富个性和立体感,而且保证了充足的车内空间,更加舒适实用。

  高尔夫在遍布整车细节的设计上,车内的人体工程学设计以及舒适性装备上都下足了功夫,使所有功能都更加便于操作,全面的舒适性和人性化关爱,为用户带来驾乘豪华车般的享受。高尔夫还采用了诸多更高级别车型才使用的配置和设计标准,如多功能电动天窗、三幅真皮多功能方向盘、工艺先进的降噪静音设计等等。一流的声学特征可谓高尔夫的一大亮点,大量A级车鲜有而多用于高档车型上的轻质隔音材料和降噪静音措施,最大程度确保了高尔夫车内空间的舒适安静,营造出足以匹敌豪华轿车的驾驶环境,打造出一款“最安静的高尔夫轿车”。在高档内饰材料的运用和细节品质上的精益求精,更进一步提升了高尔夫的高档气质。

  最本质的区别是高6是独立悬挂,高7是轻质高强度悬挂,其次是外观上、细节上的不同。历代高尔夫的外观都堪称经典完美,全新的高尔夫7也同样延续了经典,在传承上代高尔夫6外观的同时,整体风格更加硬朗,细节处理更加精致。

  高6发动机是EA111的发动机,高7发动机换成了大众集团全新EA211的发动机;

  天窗尺寸的变化,高7的天窗未开启的透光面积比高6更大了,而实际开启面积相差无几,但无疑大家不会经常打开天窗,所以透光面积的增大更为实用。

  高7的轮毂样式有了新的设计,实拍的旗舰版16寸双五幅轮毂看上去很有力量感。而在轮胎方面,尽管从锦湖变成了邓禄普,不过实际上这两款轮胎的市场售价均在400元/条左右,属于同档次产品,如果要玩性能,高7这款低滚阻节油轮胎是难以满足需求的。

  高7的整体尺寸相对上代高6有所增加,同时轴距也增加了59mm,车身高度有所降低,使整体视觉更加低矮,更凸显高尔夫的运动个性。

  更锐利的前脸是高7的主要变化,新的矩形元素替代了高6的圆形元素,前大灯的眼神更具攻击性,发动机盖突起的线条,简洁硬朗。