首页

学习运动礼仪高尔夫球比赛培训让大学生志愿者

  长江日报融媒体5月19日讯(记者邱晨)打高尔夫球需要注意哪些礼仪?着装上有哪些特殊的要求?5月19日,一场别开生面的军运会大学生志愿者培训活动在驿山高尔夫球场举行,来自武汉纺织大学的197名大学生志愿者在这里通过学习高尔夫球相关知识,走上高尔夫球赛场了解比赛规则,为即将于5月26日举行的第七届世界军人运动会女子高尔夫球测试赛暨中国男子高尔夫职业巡回赛武汉光谷公开赛的服务工作,做系统的学习和培训。

  驿山高尔夫球场是国际锦标赛级标准18洞球场,于2014-2016连续三年承办“美巡中国赛”、2017-2018连续两年获评“中国十佳高尔夫俱乐部”。第七届世界军运会期间,该球场将承担高尔夫球(女子)项目比赛。

  5月19日下午,长江日报记者在驿山高尔夫球场看到,来自武汉纺织大学的197名大学生志愿者已经被分成几组,在球场工作人员的带领下,对比赛场地进行踩场。每到一个场地,工作人员便会根据志愿者所承担的不同工作内容,进行讲解和实地演练。

  驿山高尔夫球场运营部副经理表示,当天的志愿者培训工作主要分为上下两场。“上午主要是给同学们讲解高尔夫球的专业知识,基本礼仪规范,然后对志愿者们进行了分组,针对比赛的颁奖、场地秩序维护等具体环节进行了工作划分。下午再安排同学们走上比赛场地,根据他们不同的岗位进行相关的专业岗位培训。”

  在工作人员的带领下,长江日报记者跟随场地秩序维护小组的大学生志愿者们,实地感受了比赛场地。一场培训边走边学,同学们实地了解到高尔夫球运动场地秩序维护的相关工作注意事项,一圈走下来,花费了1个多小时。

  唐诗敏是武汉纺织大学国际经贸专业的大三学生,谈到当天的培训,将在比赛中担当记分员的她十分兴奋。“ 报名的时候没想到会来给高尔夫球赛做志愿者,来之前我不是很了解高尔夫球,今天第一次接触,感觉挺不错,工作人员讲解得非常细致。”

  唐诗敏表示,能够真切的经历军运会这样的国际性重大赛事,并且成为志愿者,参与其中贡献力量,很值得骄傲。