首页

2019北大学生高尔夫协会招新

  “如果在珠穆朗玛峰上插上一根旗杆,热衷于高尔夫运动的人也会想方设法攻上去。”

  高尔夫球的基础动作分为挥杆和推杆两种,前者适用于球员在果岭之外将球打到果岭附近,后者适用于球员在果岭上将球推进洞中。

  每一个标准的高尔夫球场由18个洞组成,分为3杆洞、4杆洞和5杆洞。每一座球场的设计都是和当地的地形地貌相适应,就像一个人不可能同时踏入两条河流,世界上也没有两个完全一样的球场。

  高尔夫运动不仅仅是一项体力的游戏,更是一个人心性的塑造。美国著名体育撰稿人Grantland Rice曾说过:“跟一个人打十八洞的高尔夫球,你对他的认识比你跟他相处十八年还多。”

  北京大学学生高尔夫协会,成立于2005年11月20日,力图为北大在校学生提供高尔夫运动的学习、交流和提升平台。协会希望通过集体的力量解决中国高尔夫运动普及的三大痛点:教练少且贵、场地缺失且高价、教学缺乏系统性。

  位于北京体育大学附近,海淀区上地区域,从北大出发车程约15分钟,乘坐特4、320、运通105等多班公交均可到达。

  高尔夫协会每周三、周四的19:00-21:00和每周六的10:00-12:00会组织球技教学活动,并不定期开设免费小班精品课程,邀请国内外优秀的高尔夫运动员与教练员和会员进行指导教学和交流活动。

  北京大学高尔夫运动代表队在全国各大高校赛事中屡获佳绩。在2018年包揽首都高校高尔夫球技能赛团体及单项冠军。代表队成员活跃于高协的日常活动、训练与赛事之中,亦结成了深厚的友谊。也有不少高协的会员在进步的过程中加入高尔夫球队,为北大征战各类高校比赛。

  2019年秋季招新会员费覆盖2019-2020学年,原价700元/人/年。9.25日前完成入会报名及缴费的同学可享受600元/人/年的早鸟优惠价。

  我们会在9.23-9.24在三角地进行线下社团招新,届时感兴趣的同学可以和协会成员进行面对面交流。

  (如果遇到招新群无法添加问题,联络现任会长陈俊安微信号Junonnchin进行手动加入)