首页

大众汽车可能在美国停产基本版高尔夫 但会保留

  自1975年大众高尔夫首次来到美国(以Rabbit的名称)以来,它一直是美国市场的中流砥柱。不过,随着第八代高尔夫的推出,情况可能会有所改变。大众汽车发言人告知美媒Road&Track“Mk8高尔夫R和GTI已得到确认,但北美地区仍在考虑其他高尔夫车型。”

  美媒Motor1今天早些时候首次报道说,常规Mk8高尔夫不会来到美国,但是美媒Road&Track与大众发言人的通信表明这还没有完全确定。 Mk8高尔夫将于今年秋季进入欧洲市场,而美国的销量可能要到2020年才能开始。它将在同一个支持当今高尔夫的MQB平台上运行。

  虽然看到好开、高效、实惠的高尔夫基本版车型消失会让人难过,但不把它带到北美背后是有逻辑的。在2018年,GTI和高尔夫R合计占高尔夫家族销售额的48%,而GTI的销售额几乎是基本版高尔夫的3倍以上。尽管没有一款高尔夫的变种能卖到这么多,但大众在2018年仅销售了6,642辆基本版高尔夫 - 不到该品牌整体汽车销量的2%。

  大众也有一款大众市场的电动汽车,I.D.掀背车,预计明年上市。虽然价格尚未公布,而且很难想象这款车的价格与目前的高尔夫相同,但它可能会占据类似的市场空间。如果你想要一款价格实惠,不那么运动的大众汽车,你可以买一辆速腾。