新闻中心

禁给中国人提供饮料?揭法国奢侈品行业“潜规

 中国侨网5月16日电 据《欧洲时报》微信公众号“欧时大参”消息,还记得前阵子闹得沸沸扬扬的“巴黎世家事件”吗?在网络怒潮逐渐平息之后,本报记者深度采访了多位在法国知名奢侈品牌公司工作的业内人士,聆听他们讲述职场经历,以及中国人在法的奢侈品消费行为:

  在开始自我介绍时,几位受访者不约而同地提到了入行之初对奢侈品行业的期待。例如,在知名的“LV”和G品牌工作了五年的华二代Maxime表示:“在进入奢侈品销售行业之前,我对它的印象是‘梦幻’、‘有声望’“。他提到,“至少在真正开始从事奢侈品销售工作前”,自己一直相信这是份值得骄傲的工作。同样,中国职员Anna认为“这是一份高大上的工作”。但进入之后,他们皆感到“没有想象中美好”。

  “禁止给中国人提供饮料”

  谈到巴黎世家事件,Maxime与Anna的说法如出一辙:Maxime表示,很多人因巴黎世家事件而震惊,但他个人“一点都不惊讶”:这种事情每天都发生,我们频繁地碰到这种事情”;Anna更进一步地指出,奢侈品行业并没有真正意义上的“一视同仁”:“巴黎世家事件并不奇怪,因为这个行业除了少数严格遵守'一视同仁'标准的公司之外,几乎所有品牌都是区分对待的“。而此处说的限购,“专指限购中国人”;某知名品牌专卖店店长、前百货公司接待员Lisa在受访时则评论道:“如果我觉得我有道理的话,我是不会走的。我会报警,让更具有公信力的人来处理这件事”。Julia表示,她虽然并不清楚巴黎世家门店店长做了什么,但她料想店长当时应该是发表了不适当的言论。

 
版权所有:Copyright © 2008-2023 浙江省温州中学 版权所有
联系地址:www.wzoi.org