新闻中心

· 关于举行2018年温州市中小学

关于举行2018年温州市中小学(幼儿园)教师优秀教育教学论文评审活动的通知

 

 

各县(市、区)教师发展中心(教研室、教科室、教师培训机构)、电化教育馆、教育装备和勤工俭学管理中心、招生办(考试中心)、教育基建机构、教育学会:

为贯彻执行市教育局《关于进一步规范教育教学成果评审工作的通知》(温教办研〔201379号)的精神,促进教师及时总结教育教学经验和优秀成果,提高我市教育教学质量和教师专业水平,经研究,决定举行2018年温州市中小学(幼儿园)教师优秀教育教学论文评审活动。现将有关事项通知如下:

一、评审范围

(一)凡我市中学(普通中学、中职学校)、小学(幼儿园)在职教师,教科研机构、教师培训机构、电化教育馆、教育装备和勤工俭学管理中心、招考机构、教育基建机构、教育行政部门等教育工作者均可参评。

(二)凡关于德育、课程建设、学科教学、心理健康教育、教育管理、评价与质量监测、教师教育、教育技术、教育装备、教育基建等内容均可参评。

(三)已在市级及以上单位(刊物)获奖或发表的论文不再参加本次评奖。第一作者同一年度限报一篇,同一论文限报一个类别。

二、论文要求

(一)论文要聚焦深化课程改革、“促进有效学习”课堂变革、提高教育教学质量的核心工作,突出主题、言之有据、语言简洁、表述规范。

论文主题:

幼儿教育:为了儿童的真实发展——幼儿园课程建设及实施;小学:核心素养视角下的教学实践;初中:促进学生核心素养发展的教学实践;高中:学科核心素养视野下的教学设计和实践;中小学班主任:班集体建设”;教育学会论文主题与2018年长三角征文主题一致:我的教育观。

 

(二)论文的撰写要符合文体特征,并要包含“摘要”“关键词”“参考文献”,字数不超过5000字。超过7000字,或以课题结题报告等形式撰写的文章,不予评奖。文章中引用他人的观点要尊重他人著作权,应在相关页码下方作脚注,直接引用他人观点、论点用双引号(“……”)表示,在脚注中注明作者、文章题目、刊号名称期号、书名、页码等信息;非直接引用的,在脚注中的相关信息前加“参见”。“参考文献”内容与本文实际参考要一致。

(三)送审论文文本要求使用统一的评审申报表(附件1),请正确填写论文类别编号(参照下文表格)。正文内不能出现学校及教师姓名。标题为三号黑体,正文为小四号宋体,A4纸张,每页字数30×35请双面打印。

(四)倡导学术诚信,严禁抄袭造假,文责自负。送审论文均需填写《承诺书》(见附件1第二页)。市论文评审委员会将对送审论文作相似度检测,相似度≥30%即定为抄袭。若发现弄虚作假、剽窃抄袭他人论文的,两年内不准参加市级论文评审,并通报给所在县(市、区)相关部门及学校。

三、评审组织

(一)温州市教科规划办成立优秀教育教学论文评审委员会,全面负责组织评选工作。评委会由各学科、部门专家组成。


 
版权所有:Copyright © 2008-2023 浙江省温州中学 版权所有
联系地址:www.wzoi.org