新闻中心

浙江省温州中学中考加分公示1000人 家长自发组织

浙江省温州中学中考加分公示1000人 家长自发组织调查
950多人加分,运动、版画、卡通、招商引资不一而足……12月3日开始公示的浙江省温州中学报考重点高中拟享受的加分类别和考生名单,受到不少学生家长的质疑:政策幅面过宽、加分过多过滥。浙江省温州中学教育局要求学生签署诚信承诺书。
  教育局发公示后警告造假
  按照浙江省温州中学教育局在其官网上公布的情况,2014年浙江省温州中学中考共有军人子女、七少民族、专家子女、华侨子女、归侨子女、台湾省籍考生、侨眷子女、体优生和艺术类等多个群体可享受加分政策,加分学生总数为900人,加分分值从5.4分到40分不等。
  “4日16点之前,所有享受加分政策的学生要到学校签署诚信承诺书。”浙江省温州中学教育局局长丁坚表示,“从公示发布后,我们就一直在警告加分造假的学生和家长,在公示结束前自动退出,否则一律严惩。”
  “在承诺书签完后,家长们举报谁,我们就查谁,对于造假的家长由纪检等部门去查,学生由招生办取消其省市重点高中录取资格,一旦发现内部人员存在协助造假等行为,更要从重处理。”
  “体优生和艺术生加分这一块儿,都是由学校报名,我们则通过市招生办收取学生原始证件和证书来认定。”据了解,目前浙江省温州中学已有10余名学生放弃享受招生照顾政策。
 
版权所有:Copyright © 2008-2023 浙江省温州中学 版权所有
联系地址:www.wzoi.org