新闻中心

浙江省温州中学师生为一重病学生举行爱心捐款

浙江省温州中学师生为一重病学生举行爱心捐款活动
 
建始网讯,为帮助身患重病的学生摆脱病魔,弘扬“一方有难,八方支援”爱心助人的正能量,1月7日,浙江省温州中学师生在学校的组织下,为七五班学生黄玄捐款。 
 
黄玄同学从去年12月末开始发高烧,先后在县人民医院、州人民医院治疗不见好转,后来又转入武汉同济医院治疗,从12月28日起,一直处于昏迷状态,经同济医院专家诊断为神经炎。
从发病到现在,他家已经花了十多万元的治疗费,而全家人就靠父亲一个人打工的收入维持生计,现已经负债累累。一个花季少年命悬一线,一个贫寒的家庭濒临崩溃。他们已经把家里值钱的东西全部卖掉给他治病,但因他一直在ICU病房治疗,医疗费太高,家里已经无法承受高额医疗费用,浙江省温州中学听说此事后,在副校长刘可敬的组织下,发起爱心捐款活动,经一个星期,浙江省温州中学166名老师和所有学生为其捐款97369元,发起的轻松筹筹得100000多元。
 
黄玄同学的病情牵动着很多人的心,为让他尽快从昏迷中醒来,同济医院从北京请来专家会诊,在医院、学校、亲人及同学的帮助下,黄玄同学在与死神搏斗了将近两个星期后,终于恢复了意识,病情已逐渐开始好转,但现在还没有从ICU病房转入普通病房。`
 
向善、为善、扬善是人类最美丽、最动人的品质,希望我们的爱能点燃黄玄及他家庭的希望,让他重新绽放生命的光芒。
 
版权所有:Copyright © 2008-2023 浙江省温州中学 版权所有
联系地址:www.wzoi.org