新闻中心

浙江杭州市闻涛中学第二届迎元旦“毅行”活动

浙江杭州市闻涛中学第二届迎元旦“毅行”活动举行!

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 吴憾 通讯员 冯佳奇)元旦来临之际,闻涛中学举行了第二届迎元旦毅行活动。全体师生展示出闻涛学子积极、健康、向上的精神风貌,践行低碳环保理念、促进了团队交流与学习,增进理解与沟通、努力培育出协作向上的团队精神。下午14点20分,以“钱王射潮”雕像为起点,全体师生沿钱塘江畔行至观澜路与金鸡路交叉口,之后原路折返,完成本次毅行活动,毅行之旅全程共计10公里。

  毅行现场,虽然天公不做美,中途下起了毛毛雨,但浇灭不了同学们的参与热情。同学们欢声笑语,三三两两组队前行,有的不紧不慢按着计划一步步接近目标,有的则按耐不住性子,急迫地奔跑起来。在中途的5个关卡处有老师设置了过关难题,这些题涉及到相关的学科知识,最关键的第五个关卡更是需要团队协作来完成跳长绳的任务。

  毅行活动由各班老师带队,参赛的同学以小组为单位,需在中途互相配合,连过5个闯关点,最后一起回到学校操场,这才算完成了整个毅行挑战。毅行终点处立有一大面签到墙静候着毅行英雄,成功完成毅行的同学都能够领到“毅行英雄证书”。比赛也将根据各小组成绩评出四十二支优胜小分队。

  以“彰显教育之文明与卓著”为使命,以培养活泼、端正、进取、灵动的学生为目标,闻涛中学用毅行活动10公里的磨练,助力闻涛学子树立了坚毅(grit)的品质,为新的一年迎接新的挑战做好了准备。

 
版权所有:Copyright © 2008-2023 浙江省温州中学 版权所有
联系地址:www.wzoi.org