校园文化

浙江省温州中学罚单走红 裸睡上厕所画孙悟空算

浙江省温州中学罚单走红 裸睡上厕所画孙悟空算违纪
 
   昨日7时,微博网友@正常人办不出这种事儿上传7张中学违纪通报单,称"这就是浙江省温州中学(中)出名的原因,好像做什么都违纪"。违纪单显示,涉事学校纪律检查堪称严厉。除了普通违纪行为,"窗户玻璃雾气上画有孙悟空头像"、"裸体上厕所",午休时坐着、裸睡、学习等均属违纪行为,被登记在册。
  该微博曝出后,迅即获得大量转发。有媒体也转发称:"浙江省温州中学因高考独揽大批省内状元,成为牛气十足的学霸集中营。而网友@正常人办不出这种事儿上传的该校‘违纪通报单’,则从另一侧面让我们认识到了什么叫‘从严治校’。"截至昨日23时,这条微博被转发了7000余次。
  而经南都记者查证,这一系列图片,最早出自2012年8月6日百度"浙江省温州中学"吧,发帖网友时为该校学生。多名浙江省温州中学毕业生告诉南都记者,在校期间曾看到类似违纪单。
 
版权所有:Copyright © 2008-2023 浙江省温州中学 版权所有
联系地址:www.wzoi.org